четверг, 1 августа 2013 г.

A Day in the Life of Simon Carrot - Рассказ на английском языке об одном дне из жизни английского школьника.

Почитаем забавный рассказ на английском языке о школьнике Саймоне Керроте, который совсем не любит учиться.

A Day in the Life of Simon Carrot

Part I

First I must tell you about myself. I am thirteen and I am in the third form at a school in Manchester. I have a little sister Bess, who is very silly and I have a very clever dog. His name is Pal.
What a bad day Monday was for me! I woke up late and did not have time to eat my breakfast. I did not see my books and my school cap in their places. I looked in my room. I looked in the diningroom. Then I looked into the bathroom and saw my books there. Then I saw my dog Pal under the table with my cap. I put my books into my bag, took my cap and ran very quickly to school.
The first lesson on Monday is maths. What a difficult subject to begin the week with! Mr. Green, the mathematics teacher, took our homework. He saw that my exercise-book was dirty. He gave me a bad mark for it. Then he gave us tasks to do. I sit behind Jane, who is fat and silly. But she likes maths very much and has good marks for it. I asked her to tell me the answers, but she didn’t want to.
The second lesson on Monday is French. I like French. It’s nice to talk to your friends at the lesson in another language. Then it was eleven o’clock — time for break. Nell gave me a piece of cake to eat with my milk and then gave me her homework to copy. I think Nell likes me, and she is a nice girl.
After break we had two lessons of Latin! They are bad lessons: I do not like Latin. I talked to Nell at the lesson and Mr. Williams gave me a hundred words to write in my exercise-book after school. I wrote those words at the lesson when the boys and girls read a Latin book.

Переведем с английского:

День из жизни Саймона Керрота

Часть 1

Сначала я должен рассказать вам о себе. Мне тринадцать лет и я в третьем классе школы в Манчестере. У меня есть младшая сестра Бесс, которая очень глупая, и у меня есть очень умная собака. Ее зовут Пол.
Какой плохой день был для меня в понедельник! Я проспал, и у меня не было времени позавтракать. Я не увидел моих книг и моей школьной фуражки на своих местах. Я посмотрел в моей комнате. Я посмотрел в столовой. Потом я посмотрел в ванной и увидел мои книги там. Затем я увидел мою собаку Пола под столом с моей фуражкой. Я положил свои книги в сумку, взял мою фуражку и очень быстро побежал в школу.
Первый урок в понедельник - математика. Какой сложный предмет для начала недели! Мистер Грин, учитель математики, забрал наши домашние задания. Он увидел, что моя тетрадь грязная. Он поставил мне за это плохую оценку. Потом он дал нам задания для выполнения. Я сижу за Джейн, которая толстая и глупая. Но она очень сильно любит математику и имеет хорошие по ней оценки. Я попросил ее подсказать мне ответы, но она не захотела.
Второй урок в понедельник - французский язык. Я люблю французский. Хорошо говорить со своими друзьями на уроке на другом языке. Потом было одиннадцать часов - время для перемены. Нелл дала мне кусок торта к моему молоку и потом дала мне списать свою домашнюю работу. Я думаю, что я нравлюсь Нелл, и она хорошая девочка.
После перемены у нас было два урока латыни! Это плохие уроки: я не люблю латынь. Я разговаривал с Нелл на уроке, и мистер Вильямс задал мне написать в тетради сто слов после школы. Я написал эти слова на уроке, когда мальчики и девочки читали книги по латыни.

И вторая часть рассказа про Саймона Керрота:

Part II

At half past twelve the long break for dinner begins. I ran to the dining-room and sat down at the table. They gave us meat and vegetables for dinner. I do not like vegetables and I ate very little at dinner. Then I went into the playground with my friends Pete Sharp and John Ford and we played football.
After dinner break we had a history lesson. I don’t usually like history, but I liked this lesson very much. We learned about the Battle of Hastings in the year 1066. In summer we were at Hastings and saw all the places that the history teacher told us about.
At three o’clock we had the lesson which I like very much. It is games. We went to the playground and played football! Pete hit John, but Mr. Temple, the games teacher, did not see that.
After school, at four o’clock, Pete and I bought some ice-cream and I went to his house to listen to his new record. It is a nice record and I want to buy it, but now I have no money.
I came home at half past seven. Mum didn’t speak to me. She doesn’t like when I come home late after school. I had cold supper in the kitchen. After supper I did my French homework, but I didn’t do my history homework because I watched TV. I can do it at school during break ...

Переведем:

Часть 2

В половине первого началась большая перемена для обеда. Я побежал в столовую и сел за стол. Нам давали мясо и овощи на обед. Я не люблю овощи и я ел очень мало в обед. Потом я ходил на игровую площадку со своими друзьями Питом Шарпом и Джоном Фордом и мы играли в футбол.
После обеденного перерыва у нас был урок истории. Обычно я не люблю историю, но этот урок мне очень понравился. Мы изучали битву при Гастинге в 1066 году. Летом мы были в Гастинге и видели все места, о которых рассказывал нам учитель истории.
В три часа у нас был урок, который мне очень нравится. Это игры. Мы ходили на игровую площадку и играли в футбол! Пит ударил Джона, но мистер Темпл, учитель по играм, не видел этого.
После школы, в четыре часа мы с Питом купили мороженого и я пошел к нему домой слушать его новые пластинки. Это хорошие пластинки, и я хочу купить их, но сейчас у меня нет денег.
Я пришел домой в половине восьмого. Мама не разговаривала со мной. Она не любит, когда я прихожу поздно домой после школы. Я получил холодный ужин на кухне. После ужина я сделал свою домашнюю работу по французскому, но я не сделал домашнюю работу по истории, потому что я смотрел телевизор. Я могу сделать ее в школе во время перемены.

Ну, в этом рассказе хоть действительно описали нормального ребенка. А то только какие-то идеальные дети во всех английских текстах:)

3 комментария: