Подключение собственного поддомена, блоггер.

Недавно я писала, как регистрировать собственный домен для блоггера, купив его у партнеров Google. Посмотреть эту статью можно здесь
Но рассмотрим такую ситуацию, когда у Вас есть еще один блог на блоггере, и Вы хотите тоже прикрутить к нему свой домен. Вовсе не обязательно второй раз регистрировать новое доменное имя и платить лишние 10$. Вы можете разместить второй блог на поддомене своего основного домена. То есть у Вас получится блог на собственном домене третьего уровня. Например, Вы купили домен site.com, на котором располагается Ваш основной блог. Если у Вас есть второй блог blog2.blogspot.com, то после присоединения поддомена ссылка будет выглядеть, как blog2.site.com.
Итак, рассмотрим, как же это реализовать на практике.
Переходим по ссылке www.google.com/a/site.com, где вместо site.com прописываем название своего домена. Оговорюсь, что до этого нужно было ранее создать имя пользователя для панели администратора домена. При регистрации доменного имени Вам на указанный почтовый ящик должно было прийти письмо от гугла, в котором сначала шла ссылка на регистрацию этого самого пользователя, а потом уже ссылка на Вашу панель администрирования вида www.google.com/a/site.com. При создании пользователя Вы должны придумать имя администратора, например admin, и пароль к этой учетной записи. А уже при входе в панель администрирования по адресу www.google.com/a/site.com вводите это имя и пароль.
Войдя в панель администрирования, кликаете по:
1. Настройки домена.
2. Доменные имена.
3. Дополнительные настройки DNS.
Можно посмотреть на прилагаемом скрине, как это выглядит:

Подключение собственного поддомена, блоггер.

Перейдя по ссылке Дополнительные настройки DNS, Вы увидите пункт Территория, в котором будет прописано имя Вашего домена и пароль для входа в консоль. А ниже будет ссылка Войдите в консоль DNS. Переходите по этой ссылке и видите следующую страницу:

Подключение собственного поддомена, блоггер.

В поле domain вводим название нашего домена с предыдущей страницы, из пункта Территория.  Password - это пароль с предыдущей страницы. Копируем его, вставляем в поле и заходим в консоль.
Нас интересует только тот блок записей, который называется Host Records. под этим блоком есть кнопка Edit. Жмем на нее и начинаем редактирование. Под блоком появляются три кнопки: Save, Add New, Cancel, то есть сохранить, добавить новый, отменить. Жмем на добавить новый - Add New. Причем жмем четыре раза, так как нам надо добавить четыре новых записи. Появляются четыре пустых строки. Заполняем их так:
1. В первое поле, Host Name, вводим название нашего второго блога. То есть, если Вы хотите, чтоб после присоединения домена блог назывался blog2.site.com, то пишете в этом поле blog2.
2. Далее нам нужно ввести IP-адрес блога. Его можно посмотреть в уже существующих записях. Выше должны быть четыре записи, в которых в Host Name прописан символ @, а в поле Address стоит IP. Все четыре записи имеют схожие IP, отличающиеся одной цифрой. Вот, копируем к первой нашей новой записи первый IP.
3. В третьей колонке, Record Type, автоматически проставляется значение A (Address). Там ничего менять не нужно.
Далее, повторяем еще три раза проделанные пункты. То есть в первой колонке пишем название блога, то же самое, что писали в первой записи, во вторую колонку копируем следующий IP-адрес, третью оставляем, как есть.
Когда введены четыре новых записи, жмем на Save - сохранить.
Теперь переходим в админку своего второго блога. Жмем на:
1. Настроки.
2. Основное.
3. Добавить персональный домен.

Подключение собственного поддомена, блоггер.

На открывшейся странице кликаем по Перейти к расширенным настройкам.
В поле Расширенные настройки вводим путь к своему блогу.

Подключение собственного поддомена, блоггер.

То есть, в нашем случае, blog2.site.com. Жмем Сохранить. После этого Ваш блог должен быть доступен по новому адресу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий